oleh

PEGAJIAAN ILmu Tasyawuf Thoriqoh Naksabandiyah Adakan Zikir Akbar Pertama Di Muba

Sekayu, bj.com – Demi mencapai tingkatan zikir yang dekat dengan Tuhan Yang Maha Esa, Rombongan majelis zikir pengajian ilmu Tasawwuf Thoriqoh Naqsabandiyah di kabupaten Musi Banyuasin adakan zikir Akbar mewakili jamaah sesumsel.

Zikir Akbar kali ini berada di wilayah kabupaten Musi Banyuasin (MUBA) baru pertama kalinya di adakan oleh Perkumpulan Pengajian Ilmu Tasawwuf Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia, dan yang di hadiri oleh keseluruhan jamaah sebanyak kurang lebih 600 Ihwan Fillah maupun.

Pengajian Ilmu Tasyawwuf Thoriqoh naqsyabandyah di wilayah Muba termasuk dalam binaan dan bimbingan serta Asuhan BUYA Syekh Muhammad Rasyid Syah Fandi yang berpusat di bengkulu.

Menurut guru pembina syekh Muda Muhammad Rohmarudin Al Fathonah, saat di bincangi awak media bulletinjournalist.com mengatakan bahwa kegiatan zikir Akbar baru pertama kali di Muba, dan di ikuti dari ihwanfilah serta guru guru pembina di wilayah Sumatra Selatan.

Tambahnya kegiatan zikir Akbar di Muba juga telah di ikuti guru dari pembina thoriqoh naksyabandiyah dari luar daerah sumsel, yang datang dari guru pembina dari daerah DKI Jakarta, dari propinsi Bengkulu, dan masih ada daerah daerah lainnya

Lanjutnya zikir Akbar tersebut kita laksanakan dengan tujuan untuk untuk mendoakan dan kebaikan Bangsa dan Negara NKRI tercinta serta Menjemput Takdir Peradapan Indonesia Emas.

Dan kegiatan ini kita adakan pas hari jumad 21 Oktober 2022 bertempat di kediaman saudara ihwanfilah kita Sunar, yang beralamatkan di jalan kolonel wahidtudin Kelurahan Balai Agung, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin Sumatra Selatan.

Sementara itu Buya Syekh Muhammad Rasyid Syah Fandi melalui guru perwakilan SE Nusantara, Syekh Muda Muhammad Ali Idris, dalam doannya memanjatkan , Marilah semua dewan guru, anak suluk anak toriqoh naksyabandiyah seluruh Nusantara, yang saat ini kita mengadakan zikir Akbar di kabupaten Musi Banyuasin, kita berwirid dan berzikir kalimah nisbat maupun Nafi isbat berkekalan kepada Alloh SWT, dan amal pahala kalimah zikir tersebut kita hantarkan, kepada guru kita gurunya guru kita kepada seluruh sil silah Thoriqoh naksabandiyah di manapun saja berada, dan tak lupa kita hantarkan sampaikan kepada bapak, ibu kita, yang masih hidup atau yang sudah tiada, agar arwah dan Ruh beliau di terima di sisi Alloh SWT, dan tak lupa kita hantarkan kepada nenek kakek, Puyang Puyang kita sampai ke pada nabi besar Muhammad Rosullulloh Saw.

Adapun pesan Buya Buya Syekh Muhammad Rasyid Syah Fandi melalui guru perwakilan SE Nusantara, Syekh Muda Muhammad Ali Idrisyang di sampaikan sehabis menjakankan sholat isha berjamaah itupun bersifat penting bagi Ihwan Fillah sekalian.

Di katakan Oleh ketua Umum DPP Perkumpulan Pengajian Thoriqoh Naksabandiyah Syeh Muda Muhammad Imam Sidhad Fisabilillah, membenarkan dengan adanya kegiatan Zikir Akbar yang di adakan di wilayah kabupaten Musi Banyuasin, dan sehabis melakukan kegiatan di Muba, beliau meneruskan perjalanan menuju Muara Enim yang akan melakukan zikir Akbar di sana,

Di samping itu beliau juga menjelaskan tentang legalitas pengajian Thoriqoh Naksabandiyah dan sudah di akui oleh pemerintah dan di sahkan oleh Kementerian Hukum dan Ham jelasnya.

Sehabis menjelaskan tentang ligalitas yang telah di akui, beliau juga menjelaskan tentang ajaran aturan serta adap dan Taslim pengajian Thoriqoh Naksabandiyah ke seluruh ihwanfilah, dan beliau juga menyampaikan bahwa kedepan akan ada hajat zikir Akbar, Nasional yang akan di laksanakan di Kota Manak, Kabupaten Bengkulu Selatan, Propinsi Bengkulu, Indonesia.

Terpantau di lokasi kegiatan Zikir Akbar Tamu Hadir Kapolres Muba AKBP Siswandi, Sik, SH, MH,
yang di wakili IPTU Nazarudin, dari Kodem 0401 Muba, unsur kepemerintahan kelurahan Balai Agung di wakili oleh RT dan RW setempat dan terpantau juga dari tokoh agama tokoh masyarakat juga turut hadir.(***)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed