oleh

Muhammad Fariz : Event Muba Run 2023 Sukses Digelar, Menarik Minat Pelari Nasional

Event Muba Run yang diselenggarakan di Kabupaten Musi Banyuasin tahun 2023 mendapat sambutan luar biasa dan dinyatakan sukses oleh para peserta serta penyelenggara. Event yang diadakan pada tanggal 18 November tersebut menjadi magnet bagi para pelari dari berbagai daerah di Indonesia.

 

Dalam penyelenggaraannya, Muba Run 2023 berhasil menarik perhatian para pelari dengan rute yang menantang dan memberi warna tersendiri bagi para pelari di sepanjang lintasannya. Kombinasi antara adat istiadat, kebudayaaan dan pesona alam Muba berhasil menciptakan pengalaman lari yang tak terlupakan bagi para peserta. Selasa, (28/11/2023).

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Musi Banyuasin Muhammad Fariz, S.STP., M..M, Mengungkapkan kegembiraannya atas respons positif dari para pelari. Beliau mengungkapkan harapannya bahwa Muba Run akan terus menjadi agenda tahunan yang dinanti-nantikan oleh komunitas pelari nasional.

“Alhamdulillah Peserta Muba Run dikuti dari berbagai daerah di Indonesia diantaranya dari Lampung, Jakarta, Bandung, Kalimantan, Sumatera Selatan dan Pelari Lokal. Sementara jumlah peserta yang mengikuti event ini kurang lebih mencapai 5000 peserta,” Kata Fariz.

Muba Run 2023 sukses mengukuhkan posisinya sebagai salah satu event lari yang dijadikan prioritas oleh pecinta olahraga lari di Tanah Air. Keberhasilan event ini juga turut memberikan kontribusi positif dalam promosi pariwisata dan olahraga di Kabupaten Musi Banyuasin.

Agenda Muba run ini mungkin masih berdekatan dengan event Ahmad Sahroni di Jakarta dan event Borobudur Marathon 2023 Pada 19 November 2023.

“Kami mengucapkan terima kasih Kepada Atlet lari Nasional yang telah menyempatkan mengikuti Muba Run 2023. Kami juga sore ini akan berangkat ke Daerah Istimewa Yogyakarta akan mengikuti event Borobudur Marathon” Imbuh Fariz.

“Kami juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pihak-pihak sponsor yang telah berpartisipasi di Muba Run 2023 ini sehingga event ini berlangsung sukses” Pungkas Muhammad Fariz.

Diungkapkan Yuli Atlet lari juga salah satu peserta Muba Run  menyampaikan bahwa kalau Musi Banyuasin terus berkomitmen terus mengagendakan Muba run mudah mudahan Atlet lari daerah lain akan mengagendakan untuk datang ke Musi Banyuasin” Kata Yuli ditemui disela-sela kegiatan. (Rill)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed