oleh

malam puncak Grand Final Kuyung Kupek Muba Tahun 2023,

Sekayu, Muba- Ekspresi bahagia terlihat jelas pada wajah Surya Al Hafizh dan Diva Nada Pransisca setelah dirinya dinobatkan sebagai Kuyung Kupek Muba di malam puncak Grand Final Kuyung Kupek Muba Tahun 2023, Kamis (07/12/2023) malam yang berlangsung semarak di Opproom Pemkab Muba.

 

Pj Bupati Muba H Apriyadi pada kesempatan ini secara langsung menyampaikan ucapan selamat kepada kuyung kupek Muba yang terpilih. Ia berharap Kuyung Kupek 2023 dapat meningkatkan promosi pariwisata dan menambah jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Musi Banyuasin.

 

“Jadilah yang terbaik dari yang terbaik, serta jadikan ajang ini sebagai batu loncatan untuk menggapai impian kalian di kemudian hari dari pembekalan selama karantina yang kalian jalani,”katanya. Sehingga nantinya, lanjutnya dapat memberikan dampak positif pada peningkatan ekonomi daerah dengan peran aktif putra-putri terbaik Kabupaten Muba sebagai duta wisata yang profesional dan berbakat.

 

“Kami ucapkan selamat kepada Kuyung Kupek yang terpilih dan apresiasi yang setinggi – tingginya pada seluruh finalis kuyung kupek Muba 2023. Semoga kalian mampu melaksanakan masa tugas sebagai duta wisata dengan profesional.

 

Saya yakin kalian semua memiliki banyak pemikiran brilian serta dapat menginisiasi berbagai inovasi dalam rangka memperkenalkan keindahan Kabupaten Muba yang kita cintai ini,”ujarnya. Sementara Kuyung 2023 Surya Al Hafizh utusan kecamatan Babat Toman menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat, khususnya Pemkab Muba, dan dewan juri yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk mengemban amanah sebagai Duta Budaya dan Duta Wisata Kabupaten Muba tahun 2023.

 

“Saya bersyukur alhamdulillah dan bahagia atas kepercayaan para juri. Insya Allah, Kami siap dan akan berupaya dengan maksimal mempromosikan potensi-potensi budaya dan pariwisata Muba agar lebih dikenal masyarakat luas,”ungkapnya. Senada, Kupek Diva Nada Pransisca utusan dari kecamatan Sekayu juga menyatakan bahwa dirinya siap mempromosikan potensi-potensi pariwisata Kabupaten Muba. “Terima kasih kami ucapkan kepada para juri serta masyarakat Muba atas kepercayaannya kepada kami.

 

Insyaallah Kami Kuyung Kupek Muba tahun 2023 siap membawa nama harum Muba dengan melaksanakan tugas sebagai duta wisata dengan profesional,”tandasnya. Selanjutnya, Wakil I Kuyung Kupek Muba 2023 diraih oleh Iqbal Badro Natajaya utusan SMK negeri 1 Sekayu dan Tia Septiani utusan dari Dinsos Muba.

 

 

Dan kini Wakil II Kuyung Kupek Joean Medi Abiansyah perwakilan dari Dinsos Muba dan Alya Rosali untusan dari Dinas Perpustakaan dan kearsipan . Selanjutnya, juara harapan I Kuyung Kupek Muba 2023 diraih oleh Surya Adi Pratama utusan dari Kecamatan Keluang dan Nia Okta Yuwiar (utusan dari Kecamatan Babat Toman.

 

Juara harapan II Kuyung diraih Abimanyu utusan dari SMK Negeri 3 Sekayu, dan Kupek Nabila Martina utusan dari SMA Negeri 2 unggul Sekayu. Terakhir, juara harapan III berhasil diraih oleh Ricki Rikardo utusan dari kecamatan Sekayu dan Novia Desi Rahmatullah untusan dari Polres Muba 2023.

 

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed